羊奶可以做優格嗎?

當然可以!

相信有許多人習慣在家自製優格,坊間不乏教學使用牛奶、豆奶製作優格的比例,那羊奶呢?就跟牛奶一樣唷!都是可以製作成優格!

製作起來又跟牛奶優格有什麼差異呢?在家自製的羊奶優格大部分都會發生「無法成塊狀」形成「優格飲」(水狀&稠狀)的情況,且羊騷味非常地重,這是因為羊奶的分子較小,在發酵的過程中無法像牛奶分子一樣凝結成塊,自製的發酵的過程是緩慢地溫熱發酵,也造成短鏈脂肪酸(羊騷味的來源)的釋放。

因為上述原因,市面上有許多羊奶優格會添加部分的牛乳,藉由牛乳的分子讓優格成品是完整的塊狀!

 

為什麼羊舍可以製作出100%鮮羊乳優格?

「獨家機能菌種」-七大好菌

「獨家比例配方」-無加糖、無加膠,與獨家好菌完美比例配方

 

希臘優格最早是使用羊奶製成

優格最早緣起自希臘,使用山羊奶發酵製作成優格,古法製作的優格多出一道瀝除乳清的工序,使優格更加濃稠且硬挺塊狀,與現在大多使用牛奶製作優格有所不同,牛奶製作的優格因分子較大易濃稠成形,不須增加瀝除乳清的工序,為了區隔程序工法的不同,增加瀝除乳清的工序就稱之為「希臘優格」

 

 

鮮羊乳優格適合誰攝取?

-適合乳糖不耐者:羊奶相較於牛奶來說,是比較適合乳糖不耐者飲用的乳品。因為羊奶中的乳糖含量較低。

-適合運動健身者:高蛋白、低熱量低,適合因運動健身進行飲食控制的人。

-適合孕婦:因為孕期不適,無法飲用鮮羊乳攝取鈣質時,可以選擇鮮羊乳優格加入適合的水果攝取營養。

 

 

📣羊舍與全家便利商店合作每週配送鮮羊乳優格!

只要於全家APP下單「週期配」,每周四固定配送至指定店家取貨!

🔗每週配送鮮羊乳優格🥣

🔗全家週期配說明🥣